Mentions Légales

Le site est la propriété de WōW Editions dont le siège social est :
5 Rue Louis Jouvet, 18570 Trouy
RCS en cours de création
SIRET en cours de création

WōW Éditions® est une marque déposée auprès de l’INPI.

Responsable de la publication

Marie Da Silva et Kaouter Belhaouari, les fondatrices de WōW Editions.

Nous sommes joignable à l’adresse électronique suivante : contact@wow-editions.com
Le site est hébergé par Ionios 1&1, dont le siège social est localisé à l’adresse suivante :

7, place de la Gare – BP 70109 10405 – 57200 Sarreguemines Cedex

Droit de la propriété intellectuelle et contenu du site internet

Le contenu rédactionnel du site WōW Editions appartient exclusivement à Marie Da Silva et Kaouter Belhaouari. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle. WōW Editions autorise uniquement la reproduction d’extraits de ses articles via les flux RSS présents sur son site.

Le site WōW Editions ne pourra être mis en cause en cas de propos injurieux, à caractère raciste, diffamant ou pornographique, échangés sur les espaces interactifs. La société se réserve le droit de supprimer tout contenu contraire aux valeurs de l’entreprise ou à la législation applicable en France. Les informations relatives aux événements (notamment l’agenda), aux personnes (notamment les auteurs) et aux entreprises sont constituées et mises à jour sur un mode déclaratif et n’engagent en rien la responsabilité de WōW Editions.

Protection des données personnelles et respect de la vie privée

Les contenus publiés sur le site ont été élaborés avec le plus grand soin. Cependant, WōW Editions ne pourra encourir de responsabilités en cas d’éventuelles inexactitudes ou erreurs. Les liens reliés directement ou indirectement au site WōW Editions ne sont pas sous notre contrôle. Par conséquent, WōW Editions ne peut assurer l’exactitude des informations présentes sur ces autres sites internet.

WōW Editions n’a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. Il se peut toutefois qu’il soit amené à le faire dans le cadre des besoins liés à l’utilisation du formulaire en ligne prévu pour la soumission des manuscrits au comité de lecture. Dans ce cas, WōW Editions s’engage à ne pas faire usage commercial des données collectées. Celles-ci ne sont destinées qu’à l’usage propre de WōW Editions.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données.

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles. Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire de contact en exprimant votre demande. Vous avez également le droit de demander à WōW Editions de rectifier certaines erreurs dans vos données personnelles. Si vous avez un compte sur www.wow-editions.com, vous pouvez généralement corriger directement vos données en accédant au volet “Détail du compte”. Dans le cas contraire, vous pouvez nous demander de corriger vos données à l’aide du formulaire de contact.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre Newsletter. Sur toutes les newsletters apparaît en bas de l’e-mail qui s’affiche sur votre smartphone, votre tablette ou votre PC portable, un lien pour se désabonner.

Gestion des cookies

Lors de la navigation sur notre site, il est possible qu’un ou plusieurs cookies de sociétés tierces soient placés dans votre terminal quel que soit le support utilisé (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) via des pages de notre site : Youtube, Facebook, Instagram, Twitter…

Tous ces cookies sont déposés par des services que nous utilisons pour vous fournir du contenu (actualité, texte, vidéo ou audio) ou vous permettre de partager des pages de notre site sur des réseaux sociaux.

Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur. Pour cela, vous devez configurer les options de votre navigateur ou adapter les options de confidentialité de votre poste. À noter que si vous bloquez l’installation de cookies sur votre poste, il est probable que vous ne puissiez plus accéder à certaines sections de notre site.

Vous pouvez activer ou désactiver ces cookies en suivant les instructions de votre navigateur Internet:

• Chrome: Paramètres -> Afficher les options avancées -> Confidentialité -> Paramètres de contenu.
• Firefox: Outils -> Options -> Confidentialité -> Historique -> Paramètres personnalisés.
• Internet Explorer: Outils -> Options Internet -> Confidentialité -> Configuration.
• Safari: Préférences -> Sécurité.
• Opera: Outils -> Préférences -> Modifier les préférences> Cookies

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter l’aide de votre navigateur ou sur leurs pages de support.

Vous pouvez refuser la collecte ou l’utilisation des données par certains de ces prestataires d’analyses en cliquant sur les liens suivants : Google Analytics : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout (nécessite l’installation d’un module complémentaire au navigateur)